22/02/2009

ELEVAGE TIMBRADO 2009.

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Voici mes premiers jeunes de Timbrado.

 

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18:50 Écrit par chris dans Canaris | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

PROTEINES ET ACIDES AMINES.

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PROTEINES ET ACIDES AMINES.

 

Protéines.

Elles sont composées de chaînes d’acides aminés unis entre eux par des liaisons chimiques.

Elles peuvent être animales, œufs, insectes, lait.

Ou végétales, algues spiruline.

Leur qualité est déterminée par leur teneur en différant acides aminés.

Il y a deux catégories d’acides aminés.

Les non essentiels :

Fabriqués par l’organisme de l’oiseau.

Arginine-Glycine-Sérine ……

Les essentiels :

Ne peuvent être synthétisée par l’organisme de l’oiseau.

Les plus importants sont Méthionine-tryptophane-Lysine-Isoleucine-Thréonine-Phénylalanine-Valine.

La teneur en acides aminés essentiels dans l’alimentation est plus importante que la teneur protéinique totale.

Fonctions.

Le corps utilise les acides aminés libérés par la digestion des protéines dans l’intestin pour fabriquer de nouvelles protéines.

Ces protéines sont nécessaires à la formation et au renouvellement des muscles, des tissus, des organes, des protéines de transport (pour le transport de certaines molécules), des hormones pour envoyer des messages d’un organe à l’autre, des anticorps pour lutter contre les maladies.

Besoins.

Les besoins en acides aminés et protéines augmentent pendant la période de reproduction, de mue et pendant une convalescence.

Si un des acides aminés essentiel est en concentration insuffisante dans l’alimentation, alors les autres acides aminés ne peuvent pas être utilisés à 100 %. La fabrication de nouvelles protéines dans le corps étant déterminées par la teneur en acides minés essentiel, qui présente la plus faible concentration.

Le surplus est éliminé par les reins, ce qui les surcharge inutilement.

Excès.

En cas de teneur trop élevée en protéine, la concentration d’acide urique augmente, ce qui encombre les reins et accroît les risques de GOUTTE.

 

 

 

 

 

 

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18:31 Écrit par chris dans Dossiers | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

OEUFS CLAIRS.

 

ŒUFS CLAIRS.

Causes.

-Manque de maturité des reproducteurs :

Ils devraient être âgés d’au moins 10 mois.

-Mauvaise réalisation des cages de reproduction :

Perchoirs mal fixés, placés trop haut ou trop près des parois de la cage.

-Mauvaise nourriture :

Contrôler la valeur germinative du mélange, des graines qui ne germent plus, n’ont plus aucune valeur nutritive, Donc voir la date de péremption.

-Alimentation mal équilibrée :

Trop riche surtout chez le mâle son engraissement est une barrière à la reproduction contrairement à la femelle.

-Eclairage :

Trop peu de lumière, pendant la reproduction, il leur faut 14 heures de lumière par jour avec un maximum de 17 au moment des éclosions.

Il leur faut également une bonne luminosité, 1000 lux étant parfait.

1 Lux=1Lumen par m². Ces caractéristiques sont reprisent dans les catalogues.

Tubes Conseillés :

Daylight: Philips TLD 965. Osram Biolux.

True light: True lite Arcadia

-Plumage:

Le plumage trop long autour du cloaque des reproducteurs peut être la cause d’une mauvaise fécondation.

Il peut être utile de le raccourcir comme on le fait régulièrement chez certains canaris de posture comme le Norwich, le Gloster,…..

Lors du toilettage, ne coupez jamais le duvet qui se trouve autour du sexe de l’oiseau.

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18:27 Écrit par chris dans Dossiers | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |